我就是有那么点病,疾病的病。

生日这天任性更一波。(开心最重要!)

作者废话:食梦者真人版出来了,房间的小正太好可爱,啊,我真的有好好学习的。


正文君:哦嗨哟!




31.
“等等!米库里欧,你说,斯雷的灵应力是被封印的?那按理来说我应该能感知封印的存在的。”米库随即把我那假设的推导过程说了出来,而我的身份也是用了一个神秘人来替代。

我的角色至关重要,不暴露身份更是为了保护我。

少一个人知道,少一分危险。

莱拉听了米库里欧那长篇大论后,虽然眉间还是有点想不明白以及怀疑的深锁,但是,现在的处境,我们已经毫无选择。

就像在黑暗里出现了烛光,你不知道是敌人还是好人,但是你还是本能的去靠近,想去捉住那好想要结束你生命漫长黑暗的微弱光芒。不管是否正确,不顾一切代价。

“米库里欧,如果你所说的是真的,那我们怎么解开封印?”莱拉问了一个我也想知道答案的问题。

米库知道莱拉还是对这件事情带有怀疑的,毕竟连我自己都只是做的一个假设。“莱拉,解开封印,我也没想到要怎么办。”

“那,他怎么说?”莱拉压低了声音,仿佛怕被发现一般。

“他现在也毫无头绪,不过我会努力的。莱拉,不要太紧张,要相信我们。”米库表情有些为难,毕竟我现在是真的没有想明白关于封印的事情。

“那我再去斯雷出事的地点看看有没有新发现吧,如果斯雷的灵应力是真的被封印的话,那应该会存在封印的残存痕迹。我去检测一下,可能会有什么新发现。”

封印的残存痕迹?!

等等!在现场我曾亲眼看着米库多次搜寻,都没找到任何线索,还是最后准备放弃的几秒里,才找到了斯雷的披风!

当时我第一反应是!就算是残损的物品也应该是在装备里,不应该就这么出现在斯雷的出事地点。

但是后来莱拉说披风上并没有线索。难道是我想错了?

我又沉醉于自己的想法里,丝毫没有擦觉到莱拉已经出门了,而且那个会读我心的米库里欧早就拿起了我们先前放于斯雷枕边的披风,在细细观察。

而米库也很懂我地把游戏界面从一开始的上帝视角转变为了米库视角。

(官方吐槽:会读你心还不懂你啊!虽说女人心难懂!但你是腐女啊!能和一般人相提并论么!)


32.
斯雷的披风我觉得并没有什么变样啊,就是残缺了一点,脏了一点,皱了一点而已。

上面该有的白底金边,还是有的啊。

“等等,斯雷的披风上花纹变繁复了。”我是这么看着屏幕里的副对话框显示的。

谁再告诉我!斯雷和米库我不是真爱我就跟谁急!

你看我家大米库连他亲亲老公斯雷德披风的花纹都记住了,哟,这是偷看了多少遍背影啊?(淫笑.jpg)

阿西吧!我忘了米库时会读心的!啊,你看,他又摆出一副傲娇的表情了。啊,米库生气了。

生气也没用,现在我是救世主!哈哈哈哈~

救世主的福利你们不懂。(骄傲.gif)

我还是愣自沉浸在了自己的世界了,还是米库把我拉回了现实。

“说回正事,斯雷的披风的花纹是变繁复了,跟以前不一样了,那又意味着什么?我还是没有发现什么啊?”米库的话语被一一翻译。

游戏界面慢慢呈现的是一整张的残损的斯雷的披风的扫描图。

我看了看,又去度娘了一下人设,确定这花纹是跟斯雷原来的不一样

等等!我们怎么突然就这么确定这是斯雷的披风?这只是在出事现场找到的物件。

又是系统提示?!

那这究竟是不是斯雷的披风?

我现在算是半走剧情半操纵的状态,而且说是能操纵,其实米库里欧不愿意我也是没有办法去操控的。

而斯雷处于昏迷中,没有可操控的条件,所以我现在并不能打开斯雷的装备库去查看,斯雷德披风是否存在!

我去!族长爷爷你再厉害一点啊,把我方系统做成即使斯雷昏迷我也能查看装备库的程度啊!

“爷爷已经很努力的,这也是我们目前所能维持的最大限度了。黑暗纪元的力量这次实在是太强大了,爷爷也是尽力了,才把我们和你连接起来的,这一件事情也是爷爷先前找到的上一任的导师才能做到的。”

“黑暗纪元越来越强大了,我们再不抓紧时间,恐怕吃一些我们就是失去越来越多的权限,然后是爷爷和我会视情况而定来紧急切段我们之间的联系,来尽量保护你们的世界。”

那,到那个时候,我们是不是再也见不着了?

我是不是再也不能看见你和斯雷在一起秀恩爱了?!

“胡说什么!什么秀恩爱!”我分明看见了米库的傲娇可爱,“不过到那个时候,估计,也就那样了。”然而一下子,气氛却有更沉重。

原来,救世主肩负的责任是这么沉重,我从不知道在竹马组肩上的责任是这么地沉重,沉重地让人心疼。

不知不觉,现实世界这边已经是夜晚三点多了。

而游戏里,依旧是白天。

我开始感觉到困意,毕竟今天大脑的工作量可不少。

“我们所在的旅馆的地段,是我们系统所开辟的。所以天不会暗下来。等哪天天暗了,你也见不到了。”副对话框的文字好像越来越沉重了。

我这么想着,但是依旧抵挡不了重重困意而睡去。

接下来的几个小时,我不知道米库那边发生了什么。

不过我就连在梦里,也殷切期盼则会,当我睁开眼睛,屏幕那头的天还是亮的。

评论
热度(2)

© AOjiAO | Powered by LOFTER