我就是有那么点病,疾病的病。

【清明节正式更新一波】其实上一次更新应该是愚人节更新。

作者废话:啊,原谅作者脑残,你们看这么中二的故事就知道了作者就是个脑残的咸鱼,不,最近被物理干成了死鱼。没错,我是一条死鱼了。

正文:大家好!我是正文君!

25.

前面两个我提出的问题,究竟会把我引向怎样的真相?

不过,我倒是有一个大胆的假设。

“bug的出现是选中了我。” “选择题的出现,不是考验我,而是阻挠了我。”

宣言里有重复强调的“帮帮我们”,还有“好好地,好好地,分清好坏。”只有这两句是重复的。

常言道,重要的事情说三遍嘛。重复说的,必然有强调的作用。

为了满足以上三个结果,也就只有一个假设了,system,有好坏之分。

出现这个bug的system是帮助米库他们的,或者更为准确的说,可能是爷爷强行创造出来的也说不定。

而出现选择题的system,应该就是黑暗力量的覆盖了。

这又恰好应了那句“黑暗纪元的覆盖面已经超过了我们世界的面积,”原来是覆盖到了这边的世界了吗,想要借助电子网络吗?

除此之外,我想不到比这个更合理的解释了。

虽然我对这假设的中二嗤之以鼻,但是,从我成为救世主,不,从这个bug诞生的那一刻起,还有什么是中二的呢?


26.
按照假设,系统是有好坏之分的,那之前那数量多到异于常人的系统提示,肯定也是有谎话的吧。

陷入这个死局,是从斯雷受伤开始。

斯雷受伤前,是被扎比达带走的。而米库却罕见地没有跟上去。

按理来说,米库和斯雷是知道他们身处于一个怎样的世界,一个黑暗纪元覆盖面大于自我世界的面积的世界里,依照他们的恩爱度,我是绝对不会相信他们会分开的!

而且,扎比达回来的时候是疑似被催眠?

扎比达可不是一个好欺负的角色,而且马戏团竟然有强到能夺走斯雷那极高灵应力的人,显然马戏团是个反面角色,而游戏里的反面角色,都是因为黑暗纪元,一个bad system创造的。简而言之,就是,系统夺走了灵应力?!

但是,如果是bad system夺走了灵应力,那游戏应该game over了啊!根本就没法抗衡了。

那么,灵应力还在斯雷身上,莱拉说的“感应不到灵应力”,我是应该相信还是不相信?

相信的话,那就是灵应力被封印了。

不相信的话,那灵应力根本没有被夺走,也没有被封印,那为什么,斯雷会昏迷呢?

莱拉,究竟是哪方的?

但是设定集里,莱拉可是一个重要角色,跟米库和斯雷可是有契约的,看来,应该是我方的吗?

那,灵应力被封印了,怎么解开封印?

但是,貌似之前的梦境旅行中,爷爷却又说过,“失去的,拿回来就好。”

明明灵应力,没有失去啊。

这到底,又是怎么回事呢?

族长爷爷断然不会是暗方的,因为在思想领域里我可是亲眼看见了爷爷。

好像我越想,谜团越深了。


27.
电脑里的游戏没有任何进展。

米库还是趴在斯雷床边,毫无防备地睡着了。

斯雷还是那样,没有什么起色。

怎么能这样呢?究竟,爷爷,给的提示哪个是谎言?哪个是真话?

这可是至关重要的啊,族长爷爷,我确定他是我方的,我的推断所有的无非都是假设,爷爷说的话是验证我假设的一个标准。

我的推理如果对不上爷爷的话,那是否我的假设,就错了?

然而我思前想后,终是觉得自己的假设并无破绽,那重点,就应该在于爷爷是不是说谎了?

梦境旅游,是爷爷那句与我假设矛盾的话出现的时候。

梦境旅行,斯雷醒来时看不见米库的,也就是意味着斯雷的灵应力是失去了或者封印了,而当时屏幕里,族长爷爷并没有现身,只是一把声音出现了。

整个游戏里,族长爷爷的人必然是伴着身影出现的,只有那次,只有声音出现了。

梦境旅行,只是bad system为了混淆试听而触发的吗?

不过,可以确定的是,必然是正义一方的爷爷,在那次旅行里,是被假冒的,但是bad system如此强大,完全可以创造一个假的景象出来啊,为何那次只有声音?

看来梦境旅行是有待深究了。

是否又应了梦境旅行里,爷爷那句“搞清楚事情”?

究竟哪句真哪句假?

我又该怎么去相信?

我又该相信哪些?


28.
正当我很烦躁的时候,我大米库的惺忪睡眼算是治愈了我。

虽然明明一个小时前,他才刚跟我在异域里见过。

等等!一个小时的睡觉,之前八个小时的睡觉。

这个时间的漏洞,怎么和我们作息那么像?

但是往后的作息,却是一瞬而过的。

这是要告诉我们什么吗?

哼!系统你这家伙死定了!之前坑我那么多次,我这么大方当然都记下来了啊,你不按套路出牌,坑的事件!无论大小我都记得清清楚楚!看来是要翻旧账了。

不过我大可爱米库醒了,先不跟你计较。

米库醒了,意味着要走剧情了,我便先把脑子里那些乱七八糟的事情都抛到了一边。

然而我还是太天真了。

游戏开始不走剧情了,因为我成了救世主了,我现在要做的,就是操控米库这个角色,去拯救斯雷,拯救米库的全世界。

可是,我还没有一丝丝头绪。

我确定我没有动键盘上任何一个键,但是米库自己动了。

卧槽!明明刚刚自己还是不走剧情的啊,然后我按了按键盘,明明你是受我控制的啊!

现在你又自己动了,这是几个意思?

我们明明是合作关系!但是我在现实世界啊,你们不应该给我一个角色去操控……

吗……

合作关系!我们是合作关系!

难道,这个bug是你们世界的映射?

也就是我能操纵米库,但其实米库也是有自己意识的?!

原来,一个虚拟角色不止是数据,不是小说和电影里才有的。

我明白了。

游戏不过是世界的一个映射。

评论
热度(6)

© AOjiAO | Powered by LOFTER