我就是有那么点病,疾病的病。

清明时节,来一波中二病的更新。

作者废话:这波好中二病啊,我自己都快要受不了了。都怪自己想写神转折。啊,是我功力不深,中二病太明显。唉。将就着看吧。😂爱你们。


正文来了。

我是正文。

21.
导师的壁画,持续在我屏幕上闪烁着。

为什么是闪烁?我也不知道为什么啊,但是他就是在我屏幕上一闪一闪的,就像是壁画在跟我电脑的蓝屏争斗一样。

我只是如实叙述,给你们直播而已。【没错,作者就是一个直(yuan)播(chuang)狗】

在我的24K钛合金狗眼快被闪瞎之前,蓝屏似乎稳定下来了。

慢慢开始出现了一些文字,可是我并看不懂。(笑哭/)

“敢不敢来个翻译啊!”我就像往常看见英文如乱码一样,“欺负姐不是双语人才啊!”

然而电脑却像听见了我说话一样,还真给我翻译了起来。

把那堆疑似古文字的鬼画符翻译成了我电脑自身系统的默认的文字,也就是简体中文!

可是,那些字符的浮现却极不稳定,就像壁画一样,一闪一闪的。

机智如我。抓起手机就是一阵连拍。

连拍几十张,总有一张是能看清楚字的吧!

(其实正常来说,结果难料,嘛,毕竟是小说,作者大大说了算。)so,当然是抓拍到了啊!

红红火火恍恍惚惚何厚铧……

然而却在我看专注看手机上的文字的时候,我丝毫没有发现,我电脑上的文字已经消失了。

幸好我有照下来。

因为那段文字,实在是太难让人相信了!

嘿!我都快老了,还给我这么一段中二病的文字,使得姐除了翻白眼还是翻白眼。

简直中二病……

“什么命定之人?”呵呵哒。


22.
好吧,本着直播狗的职业道德,我还是乖乖把那段宣言截出来给你们看吧。

命定之人呐,请救救我们吧!救救我们吧!请帮帮我们吧!帮帮我们吧!你要好好地判断是非,好好地,好好地却分好坏!我们的世界如你所见,被黑暗力量重新袭击了,如今我们也在为了对抗他而不断努力成为导师,但是很不幸,他太强大了,这次的黑暗纪元的覆盖面已经超过了我们世界的面积。我们需要你,需要你。请帮帮我们吧!请帮帮我们吧!请帮帮我们吧!请帮帮我们吧!请帮帮我们吧!请帮帮我们吧!请帮帮我们吧!请帮帮我们吧!请帮帮我们吧!请帮帮我们吧!请帮帮我们吧……

接下来就是无尽地请帮帮我们……

然而就像在无数个黄色物种里找皮卡丘一样,我在无尽的“请帮帮我们吧”之间,看见了两个再也熟悉不过的名字。

米库里欧,斯雷。

这真的不是一个bug这么简单了,不过这中二病的文字就像是在让我去拯救世界?

拯救世界?!(笑哭/)

我不过是世界万千之中一个再也不能更普通的宅腐女,手无缚鸡之力,交际能力不强,不过是一个很简单的死宅腐。

为什么要我娶拯救世界?我凭什么去拯救世界?

难道要像普通的热血动漫和热血小说一样,靠着主角光环和嘴炮?我能做的,不过是把我自己喜欢的游戏玩好而已。

我不过也就只能玩个游戏而已,我再也没有什么能力了。

我是什么鬼命定之人?找错人了吧?

话说我为什么一开始就接受了这个游戏要我拯救世界的现实?!


23.
我不想当救世主,我不是,我不是!

为什么是我!为什么是我!一个从前毫无价值的人,只会打游戏的让人觉得恶心的死宅,除了几个死党以外,在过去的时光里,也没什么剩下的了。

正想把这个可笑的事实删除的时候,我惊奇地发现手机上的时间,静止了。

想删除的那段话语的一系列照片的生成时间和手机锁屏正显示的时间,竟然一样?一分一秒都不差?一系列的照片也是同一分同一秒照的?

我好像意识到了什么,打个游戏都怪事连连,世界之大无奇不有啊。

曾经有过中二病时期的我,一下子就得出了一个更中二病的结论。

我不在现实世界里。我在思想领域里,在某个人制造的思想领域里。

却万万没想到是真的。

“你是谁!出来!干嘛把我关在这个世界里!”我开始冲着周围大喊,“我要出去!”

“不错。能意识到自己身处异域,正是我们挑选你的原因。”空荡荡的周围传来了诡异却又很沧桑的声音。

“求求你!帮帮我们吧!”声音又变了,这次的声音,很年轻,却又很伤心。

这把声音,很干净,就像米库一样。

看来,这是真的要我当救世主了啊。

可惜我并不中二病,我只是一个痴女而已。

痴迷于米库和斯雷的人。

就这么简单粗暴,莫名其妙地我成了救世主?


24.
当他们从那个思想领域放我出来的时候,我见到了米库,还有爷爷。

和我猜想一样,他们赌上了我对竹马组的忠诚和爱。

我睁开眼的一瞬间,我电脑还是蓝屏的,不过这次出现的是代码了,正常的代码。

原来催眠我的,就是那张壁画吗?

被催眠了,然后我成为了救世主,然而却没有得到一丁点信息。

真是醉了。

没有一丁点信息,我要怎么做?

族长爷爷说过,“选我是因为我能意识到我在思想领域。”难道,是看中了我那破观察力?真是搞笑。

姑且试试吧,反正现在我也毫无头绪了。

我一回想起这个游戏,我立马想到的就是这个bug的出现,还有那该死的AB选项。

Bug的出现,大概是系统选中了我作为救世主所以才出现在我的游戏里吧。

那AB选择题又是为了什么而出现的呢?如果是想我成为救世主,又为什么要出现一个这样的难题?考验我吗?考验我的话,又为什么这是一个会导致bad ending的结局?系统为什么要如此高难度地考验我呢?又是为什么选中了我还考验我呢?

好久都没这么动过脑子了,猛然一想,太阳穴有点生疼。

我揉了揉太阳穴,却发现,电脑恢复了正常。

游戏,还是没有任何进展。

米库和斯雷,还是活在游戏里。

既然是要玩游戏,那就开始吧。让我好好整理,好好整理,能用上的信息。

评论
热度(1)

© AOjiAO | Powered by LOFTER