我就是有那么点病,疾病的病。

【很抱歉,我来更新了。】竹马组这文《喵喵喵喵?》

作者的废话:最近真的很忙,原谅作者这个傻逼是个大一狗,忙到不行,课表超满。
开始正文吧。





17.
玩家可信任!可信任!

我能不信任吗!不信任就没有提示了啊!

话说有提示是不是就意味着我在选择那边选对了答案?

如果是的话,那真是谢天谢地,谢谢圣母玛利亚了!

“我总觉得爷爷说的话别有深意?看来是得好好查一下那个马戏团了。”还沉浸在自己思考里的我被米库那超~可爱的声音给惊了一下,终是想起原来自己还是陷入在一个超坑人的bug里面。

米库从床边站起来,忧愁地看了看斯雷,并没有说什么!

但是在我的心中,米库很明显就说了,“斯雷!等我!”好吗!

脑补是王道!(不然怎么诞生这同人!作者独有的,得瑟.gif)

米库出了房间,跟莱拉对话了几句,委托好他们照顾斯雷和扎比达,(在我看来是)尤其要特别照顾斯雷之后,场景又转换到了之前爆炸的地点。

然而一番搜寻过后,米库并没有什么发现。

也就是说,我们现在手上并没有什么线索去找到这个害了斯雷的元凶。

米库里欧有些懊恼,脸蛋上全是不知所措和担忧。

我又开始怀疑自己是不是选错了选项,难道正确选项是选A吗?不然怎么会没有线索?

还是说,我们能不用线索就能追查到马戏团?

Oh!拜托!怎么可能?

看来这个支线,终究是被我玩到game over了。

我对不起苍天,对不起大地啊!

但愿你们别打死我。好吧,别打脸!

18.
时间逐渐流逝,但是游戏里仍旧没有出现什么提示或者线索。

屏幕里的米库还在搜索爆炸现场的周边,看起来并不打算放弃。

在这个剧情向里边,我虽没有办法操纵角色,但是米库的坚持让我开始感觉到他貌似不是一组冷冰冰的数据,而是一个活在屏幕里的人物。

米库一直都没有放弃,不断重复着搜索的动作。

我开始陷入了沉思,回想起这个bug的最开始。

这个bug的最开始是,我使用了技能,向米库表白,才开展了剧情向。但是明明在那会斯雷就已经说了啊,只不过是我们大家包括米库在内都没有听到而已。

按照这个游戏的坑爹程度,就算我们大家都没有听到,包括我们最重要的主人公米库里欧在内,表白了就是表白了,系统才不会管你听不听得到。

别的系统可能会有点人情味,但是这个如此坑爹的游戏系统,是绝对不会像现在这样还把玩家陷入在技能使用的剧情向里边的!

换句话说!我根本就不相信这个系统会发这么高甜的糖!

按照这个推测的话,也就是说,那天斯雷说的话根本就不是“我喜欢你”!

这样的话,那天黄昏,斯雷究竟说了什么?

作为一位智商刚刚上线的玩家,我开始隐约觉得这里边有猫腻。

“叮!”系统提示:角色米库里欧发现物件,斯雷的披风。

系统给出的图片显示是,斯雷一向穿着的那件白色披风的残骸。

但是按理来说,难道这种本就是装备的物品不应该随身跟着角色的吗?即使有所损坏,也应该是在装备栏那里显示不能使用吧?

怎么会出现现在这种状况?

我看着屏幕里的米库,若有所思。


19.
然而系统却不容我多想,“叮!”又是一个系统提示。

系统提示:角色米库里欧已送回旅馆房间。

我一看屏幕,米库站着没动,倒是场景瞬间切换到房间。

一切都发生得那么突然。

斯雷还是老样子,躺在床上。

米库的突如其来,倒是把莱拉给吓了一跳。

“莱拉,我又去了一趟那个爆炸现场,只是发现了这个。”随后,米库把斯雷那残破的披风给拿了出来。

莱拉一把接过,便在旁边的桌子上开始寻找各种各样的蛛丝马迹。

米库则在斯雷的床边蹲下,静静看着斯雷的容颜。

“斯雷,我不会让你一个人背负全部的。”这句话当然不是米库说的啊,是的,就是我说的。

因为对于斯雷和米库,光是这样静静看着,光是米库那如水一般描绘心思的眼神,就已经足够了。

“米库,披风上并没有什么特别的,”莱拉把披风叠好,放到了斯雷枕边,“米库,今天先休息吧,明天再想办法吧,我们一定都会好好的。”

莱拉离开了房间,我看着屏幕里的米库,感觉,这个隐藏支线是不是过于强大了呢?


20.
隐藏支线的开始,是表白技能的点亮。

究竟自己当时选择B,是不是错误的呢?如果是为了表白,那大概是应该选A吧?

我开始有点想跳过这个支线了,因为我大概猜到那结局是be了。

竹马组在我心里是甜腻的一组,自然而不做作,给我一种当年初入腐门的感觉。用我死党的话来说,就是找回初心的感觉。

我并不希望这一对虐,完全不希望。

可是,我没有办法去控制,我只有呆呆地看着屏幕里的斯雷在床上昏迷,看着米库静静地靠着斯雷的床边呆望着。

不知道米库是不是累了,姿势慢慢从蹲在地上变成了坐在地上,渐渐地就趴在斯雷床边睡着了。

这一切耗费的现实时间有点长,就像是真的发生在身边的日常一样耗时。

然而我全程都看了下来,而且一边还在思考,究竟怎样才能扭转这个死局?

我想跳出这个支线,但是我却还不想放弃。

真的,我不愿意把自己这么喜爱的cp推入火坑。在这个支线里,如果我把结局玩坏了,我怕我以后再也不敢去爱这一对竹马组了吧。

对!是不敢去爱。

我一点,一点也不想这样的事情发生,但是我对这既定的死局却真的已经无能为力。

可是,现实又容不得我去选择了,就像那坑爹的系统一样。

我想,我该把可是改为幸好?

不过这样也好,毕竟,作为一名虽然不算专业但是却也算玩过很多游戏的玩家来说,这个死局,放弃or 不放弃如此让我挣扎的选择,还不如从一开始就没有选择。

你肯定不会想到!

我那电脑,呵呵哒,它蓝屏了……

我似乎从来都没有这么感谢过自己那经常死机而且又傲娇的电脑君,因为它给了在泥潭之中挣扎的我一根救命稻草。

其实,就是他给了我一个理所当然的借口可以逃避已知的bad ending。

电脑蓝屏了。

我的电脑君很傲娇,蓝屏这一现象我早已习惯。

平时出现的蓝屏代码,不是英文就是数字还有特殊字符什么的。

然而这次,蓝色背景之上,出现的却是导师的壁画?!

我确定我没有看错,这个图像,就是游戏一开始,斯雷在古迹中发现的和自己的书上一模一样的画!

我有点方了。

别人都说女人的直觉一向很准,可是我的感觉从来没准过。然而这次,我怕,这绝不是一个bug这么简单了!

评论
热度(3)

© AOjiAO | Powered by LOFTER